domingo, 1 de julho de 2012

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA


Quando a gente faz, as coisas tem um sabor especial


Hoje à tarde resolvi brincar de chef. Esses dias recebi, pelo facebook, essa receita e fiquei com água na boca. Confesso que não sou muito bom na cozinha, mas, de vez em quando, é bom tentar. O resultado foi maravilhoso. Confiram as imagens e o passo a passo de como eu cheguei a esse resultado. Abaixo das fotos a receita e o modo de fazer:


Em primeiro lugar lave bem os morangos e retire as folhinhas e as partes brancas
Depois separe os morangos mais bonitos para enfeitar o prato

Os que sobrarem você fatia para usar no recheio

Derreta o chocolate (em banho maria) e acrescente uma lata de creme de leite

Depois de derreter o leite condensado com a manteiga, monte a primeira camada da torta

Sobreponha os morangos fatiados

Cubra com o chocolate derretido

Pronto. A sobremesa já está pronta (gastei, aproximadamente, 30 minutos para fazê-la)

Aqui eu já tirei o primeiro pedaço (aquele que estou saboreando na primeira foto)


INGREDIENTES:
- 3 caixa de morangos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 300 gr de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

MODO DE PREPARO:
Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
Reserve este creme no pirex.
Deixe esfriar e coloque os morangos por cima.
Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite.
Jogue por cima dos morangos.
Leve à geladeira.

OBS: Se preferir um creme mais leve e menos doce acrescente uma caixinha de creme de leite ao creme depois que já estiver pronto. Eu não gosto de coisas muito doces, por isso coloquei. Ficou uma delícia

Um comentário:

Zuleide disse...

Lindas Vovós!!

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