terça-feira, 15 de novembro de 2011

CATEDRAL DE SAL DE ZIPAQUIRÁ

Nave principal da catedral de sal

Visitar a Colômbia e não ir à Zipaquirá é como ir a Roma e não ver o Papa. A cidade fica a poucos quilômetros de Bogotá e é um passeio que tem que constar do seu roteiro. É em Zipaquirá que se encontram as famosas minas de sal da Colômbia e é nessas minas onde está a famosíssima catedral de sal.

A Catedral de Sal de Zipaquirá, localizada próxima a Bogotá, encontra-se a 180 metros abaixo do solo e foi explorada desde a época da Conquista. Na atualidade, em seu interior se construiu uma bela catedral que se transformou num dos destinos religiosos mais famosos e visitados da Colômbia. Além disto, é considerada uma das construções arqueológicas mais interessantes do país.

Visitei a catedral e conheci a linda Zipaquirá. Confesso que fiquei encantado com a beleza do local, além da facilidade de acesso e modernidade dos equipamentos de iluminação. Além de tudo isso, dentro das minas, existe um gigantesco auditório onde se assiste filmes em 3D contando sobre a história das minas e outro espaço onde se assiste um verdadeiro show pirotécnico.

Depois da visita almoçamos em um elegante restaurante local onde se come umas batatas feitas no vapor e envolvidas em cinzas com sal das minas. Uma delícia. Veja as imagens e descubra porque Zipaquirá é um dos principais destinos de quem visita a Colômbia.

Antes de entrar nas minas deparamos com esse intrigante labirinto

Monumento onde se pratica rapel


Entrada principal das minas

Eu e Vivi com nosso guia Henrique

Adentrando às minas

Ao fundo o altar principal da catedral

Outra das salas da catedral

Atrás de Vivi uma cachoeira de sal

A cruz de sal

Os iluminados corredores das minas

Um passeio deslumbrante

O Sacrário

Souvenirs: Adooooro!!

Ao fundo o famoso espelho dágua das minas

Pasmem: esse espelho d'água tem apenas 12 cm de profundidade

Recebendo água de uma índia Maia

Olhem o teto desse banheiro. É luxo só!


Monumento em homenagem aos mineiros colombianos

A chiquérrima Vivi Viana

Tamales: É um prato típico em várias regiões da Colômbia, e dependendo do lugar muda os ingredientes. Ele é feito de uma massa de farinha de milho, envolvida com arroz, frango e verduras e são enrolados na folha da banana.


Fogâo a vapor onde se cozinham as batatas nevadas

Batatas nevadas - são assadas com casca e envolvidas em sal (prato típico de Zipaquirá)

A lareira ao fundo dá o toque de classe

Olha aí o delicioso churrasco com batatas nevadas

Viva a Colômbia!!!!!!!!!!!!

Um comentário:

Vivicultura disse...

Lembranças boas de nossas viagens.
Saudades Lu.
Te amo!
Bjs
Vivi

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